首页  体育部概况  师资队伍  教学科研  实践教学  新闻公告  下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

2020吉林省学生武术锦标赛我校荣获四金、三银和四个前六名

2020-11-17 13:32   审核人:

11月14-15日,吉林省学生武术锦标赛在吉林省泓搏体育发展有限公司圆满落幕。我校武术代表队共获四金、三银和四个前六名的优异成绩。

本次比赛是由吉林省教育厅主办,吉林省学生体育协会执行,吉林省泓搏体育发展有限公司承办。比赛分为菁英组、阳光组高职高专组、初中组和高中组五个组别。我校由体育部主任左景江老师担任领队,宋晓洁老师担任教练,派出9名学生与阳光组18所院校的100多名学生进行激烈角逐,我校分别参加了长拳、太极拳、刀术、剑术和传统项目的个人赛共6项。

经过两天的激烈角逐,我校文学院汉语国际教育1701班朱家丽、东方语学院波斯语1801黄金隆,分别获得男子组和女子组24式太极拳第一名;国际工商管理学院国企1701班周涛、英语学院翻译1901班张诗曼,分别获得男子组和女子组刀术第一名;中东欧语学院波兰语2001班张一德东方语学院英日1601班关鹏飞、西方语学院国际德语2002班沈易阳,分别获得陈式太极拳、刀术和少林拳的第二名;另获三个第四名和第五、第六名各一个。

我校武术代表队一直保持平日刻苦训练的优良作风,他们不畏强手、勇敢拼搏,在赛场上展现了吉外学子的风采。通过本次比赛,进一步促进了我校与其他高校之间的交流、学习,提升了我校学生的武术技术水平。相信学生们也通过比赛找到了自身的不足和短板,在训练中更有针对性,同时也会更加充满信心投入到以后的训练中。