首页  体育部概况  师资队伍  教学科研  实践教学  新闻公告  下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

我校健美操获吉林省校园健美操锦标赛亚军

2020-12-14 09:59   审核人:

2020126日,吉林省校园健美操锦标决赛在长春市欧亚场地正式开幕。

吉林省共计41所学校400余名学子,决赛分为小学组、初中组、高中组、大学组,大学组分为菁英组、阳光组、高职高专组的健身健美操、竞技健美操。按组别进行有氧舞蹈、男子单人操、女子单人操、三人操、双人操竞赛。我校参加大学甲组有氧舞蹈的比赛,本次比赛分为线上预赛和线下决赛两个阶段。线上预赛于1129日举行,经过激烈角逐,我校脱颖而出。比赛历经8个半小时、我校获得阳光组有氧健身操第二名的好成绩。我校有8名运动员参赛,他们来自英语学院1801班的曹禹、张楚晨、英语学院1803班陈冰冰、英语学院商务英语1804班隋雨泽、西方语学院法语1803班董诺璇、国际文化旅游学院旅游管理1702班周舒茗、国际艺术学院艺术教育1801班伍雷、东方语英韩1601班王天昊。他们都展示了最好的自己,动作整齐划一、配有丰富的表现力及感染力,构成了一道亮丽的风景,一滴滴汗水是跳动的音符,用青春奏出了华丽的乐章。

我校健美操队能够取得如此优异的成绩,与学校领导的大力支持,与教练员、运动员的辛苦努力与付出是分不开的。集训近一个月的时间,张丽娜老师每天利用晚上和周末时间组织队员们刻苦训练,队员们不怕苦、不惧累、有的带伤坚持训练。除了注重基本功、体能和艺术表现力的训练,还注重学生的体育拼搏精神与意志品质的培养,使我校健美操运动员比赛时状态极佳,展现出了良好的精神风貌,得到全场裁判和比赛队伍的认可。 此次获奖,是我校体育运动精神和吉外学子风采的展现。