我校学生在吉林省第十九届运动会乒乓球比赛中获得冠军
2023-04-03 08:21

3月31日,吉林省第十九届运动会(高校组)暨吉林省第十二届大学生运动会乒乓球比赛在奥林匹克公园完美收官。本次比赛共有来自全省39所高校44支队伍共305名运动员参赛,是我省近几年来规模最大,规格最高,参赛人数最多的乒乓球比赛。

本届大学生乒乓球比赛,是由吉林省教育厅主办,吉林省学生体育协会执行,奥林匹克公园承办。我校由左景江老师担任领队,金慧侠老师担任教练,带领四男(金晗、张贺铨、任军海、钱辛易)四女(杨翘竹、虞络茵、张晓奕、奚爱琳)八名运动员参加了高校阳光组的比赛,经过三天激烈的角逐,我校的运动健儿发扬顽强拼搏,敢打敢拼的体育精神,凭借着出色的发挥和过硬的心理素质,在男团、女团、男单、女单四个项目当中勇夺女团和女单两块金牌。除了英语学院杨翘竹获得女单冠军外,高级翻译学院的张晓奕同学获得女子单打第四名,国际商学院的张贺铨同学获得男子单打第五名,国际商学院虞络茵同学获得女子单打第七名。

赛前,在学校领导的大力支持下,在金慧侠老师带领下,同学们利用每天业余时间进行了为期一个月的集训。在训练期间,同学们不怕苦、不怕累、不畏惧困难,表现出了积极向上、勇往直前的拼搏意识。虽然比赛已经结束,也取得了一定的成绩,但我们的脚步从未停止。体育部将进一步总结比赛经验,寻找与兄弟院校之间的差距,不断地提升教育教学,不断的提升我校的体育运动普及度及运动竞技水平,争取在今后的比赛中再创佳绩。