心系孤儿,大爱无疆——吉林外国语大学体育部教工党支部开展为群众办实事捐赠活动
2024-06-28 15:52

2024627日,中共吉林外国语大学体育部教工党支部开展“心系孤儿,大爱无疆”为吉林省孤儿职业学校的学生捐赠球衣活动。活动现场,体育部教工党支部向部分学生捐赠了印有学生姓名的篮球服,为他们送去温暖和关怀。

捐赠球衣

捐赠仪式后,中共吉林外国语大学体育部教工党支部书记崔楠楠同志和中共吉林省孤儿职业学校总务支部书记韩华同志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,签署了党建共建协议。共建双方结合实际制定“共建”计划,定期开展党建工作经验交流,认真组织“共建”活动,积极探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法,共同夯实组织基础,加强组织建设,以实现党的建设与企业发展良性互动,达到凝聚人心、促进发展的目标要求。

协议签约仪式

活动后,吉林外国语大学体育部教工党支部全体党员教师参观了省孤儿学校。

吉林省孤儿学校始建于1956年,隶属于吉林省民政厅, 是一所专门收养、教育省内各族城乡孤儿的社会福利机构,是集小学教育、初中教育、高中教育、职业教育于一体的多层次、多元化、立体性、综合性教学单位,是新中国成立最早的公立孤儿集中养教基地。

学校坚持立德树人,培根铸魂的教育方针,以办有温度的教育,铸有梦想的人生为办学理念,形成了家校融一体,教师父母集一身,育养铸魂承一脉的办学特色,肩负起学校教育、家庭教育及社会教育的职能,实现了义务教育、高中教育、职业教育节节开花。目前,这里已成为学生学习的校园、生活的家园、成长的乐园,基本实现了孤儿孩子走出校园后个个有本领、个个有着落、个个有发展。

此次党建共建捐赠活动,有效的促进了体育部教师党支部与联系单位之间的沟通交流,激发了党员教师们的荣誉感、责任感和使命感。老师们深刻体会到,关爱孤儿不仅仅是一种社会责任,更是一种人性的体现,作为党员应该用实际行动去关爱身边的每一个人,尤其是那些需要帮助的人,只有这样,我们才能真正实现社会的和谐与进步。

20230410103026661