【教学大练兵】体育部举办跆拳道教学示范课
2024-10-22 09:24

体育部继乒乓球示范课之后,继续开展教学大练兵活动。1021日,在体育馆二楼跆拳道场地开展了一节跆拳道教学示范课,体育部无课教师参加了本次示范课。

本次示范课由经验丰富的宋晓洁老师任教,她以饱满的热情,专业的素养和严谨的教学态度,为学生们展示了跆拳道的魅力。学生们身着统一的跆拳道服装,精神抖擞,展现出了当代大学生的青春活力。观摩的教师们也被课堂的氛围所感染,纷纷为学生们的表现点赞。

本次示范课的教学内容由跆拳道基本技术-横踢、跆拳道品势-太极二章组成。课堂上,从教学组织上可以看出教师备课充分,以学生为中心,十分重视对学生能力的培养。运用分组教学、启发式教学和鼓励式教学等方法激发学生学习的积极性。学生在组长的带领下,练习积极、气氛活跃,课堂上体现了轻松愉悦的课堂氛围。教学过程中,宋老师亲自示范标准的动作,从基本的站姿、踢腿到复杂的组合动作,每个动作都精准到位。学生们聚精会神地观察着,随后积极投入到练习中。教师穿梭在学生之间,耐心地纠正动作,给予鼓励。通过学生展示环节,重点突出了礼仪教育,尊重他人的品德教育,同时也培养了学生的自信心,潜移默化的将课程思政融入到教学中。观摩的老师们也被这生动的课堂所吸引。大家认真记录着教学过程中的亮点和可借鉴之处。这节跆拳道示范课不仅展现了教师出色的教学能力,也体现了学生们的积极进取精神。

此次教学大练兵活动中的跆拳道示范课,为体育教学改革的进一步完善提供了思路,不但激发了教师们提升教学水平的激情,也激发了学生们对体育运动的热爱。相信在这样的教学氛围下,学生们将在德智体美等方面得到全面发展,为终身体育奠定坚实的基础。